En Payoneer invertimos tiempo y recursos considerables en los protocolos y tecnologías de seguridad más recientes. Nuestra máxima prioridad es crear y mantener un entorno seguro para que pueda acceder a su cuenta y gestionar sus transacciones financieras con tranquilidad.

• Tarjeta Payoneer y protección de la cuenta
    • Protección de datos

Durante su registro con Payoneer, a usted, el tarjetahabiente, se le pedirá que seleccione e ingrese una contraseña personal para proporcionar una primera línea de defensa para su cuenta. Solamente usted participa en el proceso de selección y puede actualizar la contraseña en el futuro cuando lo desee. Las contraseñas se codifican y no son accesibles a ninguna persona dentro de Payoneer.

Todos sus datos personales, así como cada transacción, están protegidos mediante una codificación robusta que hace que los datos sean ilegibles. Una vez que recibamos su información, ésta se protege dentro de nuestra red mediante servidores de seguridad protegidos.

Se realizan copias de seguridad de todos los datos de forma continua. Además de las protecciones electrónicas, Payoneer ha implementado procedimientos para proteger la seguridad e integridad físicas de todos los datos. Actualizamos constantemente nuestros protocolos para prevenir pérdidas en nuestras instalaciones a través de incendios, robos físicos y accidentes. Cada punto de acceso, ya sea relacionado con el hardware o con el software, está protegido mediante servidores de seguridad protegidos y sistemas de detección de virus que eliminan la manipulación y la piratería. Además de la continua revisión de nuestros sistemas y la aplicación de parches de software por parte de nuestro personal de TI para cerrar las posibles brechas de seguridad, nuestros sistemas se someten a una auditoría de PCI anual e integral obligatoria.

• Cómo prevenir el fraude y las estafas

En Payoneer, cada transacción está bien protegida mediante nuestros servidores de seguridad y nuestras técnicas sofisticadas contra la piratería informática. Monitoreamos cada una de las transacciones para evitar el fraude, el robo de identidad, los casos de phishing y otro tipo de ataques.

Una vez identificado un posible ataque, nuestros equipos de especialistas en seguridad investigan la fuente y tomar precauciones para proteger su cuenta, así como las de otros tarjetahabientes.

• Notificaciones por correo electrónico sobre el uso de la tarjeta

Usted recibirá notificaciones por correo electrónico de Payoneer al actualizar la información de su cuenta o para actividades normales adicionales. Si se detecta alguna actividad inusual de la cuenta, usted recibirá un correo electrónico de nosotros con los detalles de la transacción. Si no reconoce dicha transacción, tendrá una opción para ponerse en contacto con nuestro departamento de asistencia a cualquier hora del día o de la noche.

Cuando se comunique con nosotros, es posible que le hagamos preguntas para poder verificar su identidad, tales como la información de su cuenta o sus datos personales.

• Seguridad de su computadora
      • Mantenga actualizados y vigentes su software de seguridad, el sistema operativo y los navegadores con el fin de defenderse de los virus, el software malicioso y otras amenazas de internet. Establezca la actualización automática si está disponible.
      • Las mejores contraseñas son largas y contienen letras minúsculas, letras mayúsculas, números y determinados símbolos en una secuencia que no forma nuinguna palabra.
      • No utilice la misma contraseña para otras cuentas. Si lleva un registro escrito de sus contraseñas, manténgalo alejados de sus dispositivos y guárdelo en un lugar seguro.
      • Utilice software antivirus confiable y manténgalo actualizado.
  • Cómo protegerse en línea
    • Seguridad de su computadora
      • Mantenga actualizados y vigentes su software de seguridad, el sistema operativo y los navegadores con el fin de defenderse de los virus, el software malicioso y otras amenazas de internet. Establezca la actualización automática si está disponible.
      • Las mejores contraseñas son largas y contienen letras minúsculas, letras mayúsculas, números y determinados símbolos en una secuencia que no forma nuinguna palabra.
      • No utilice la misma contraseña para otras cuentas. Si lleva un registro escrito de sus contraseñas, manténgalo alejados de sus dispositivos y guárdelo en un lugar seguro.
      • Utilice software antivirus confiable y manténgalo actualizado.
    • Pautas para el inicio de sesión en sitios públicos
      • Limite el tipo de actividad que realiza en puntos de acceso wifi públicos, ya que su computadora podría estar expuesto a los desconocidos que comparten dicha red, incluidos los depredadores que se esconden en esas redes, a la espera de que una víctima inocente inicie sesión.
      • Desconfíe de las comunicaciones que le solicitan que actúe de inmediato.
      • Solamente envíe la información de pago, la información personal o las credenciales de acceso a través de una conexión segura – Compruebe que ‘HTTPS’ hace parte de la dirección URL y verifique la validez del certificado SSL*.
      • Desconfíe de los sitios web con aspecto inusual – por ejemplo, las direcciones de sitios web largas muchas veces son indicativas de un intento de engañar al usuario.
      • Asegúrese de cerrar la sesión de Payoneer y otros sitios web después de finalizar su visita. Si está utilizando una computadora pública, elimine el historial de navegación.

*SSL- Un certificado de Secure Sockets Layer (SSL) es un certificado digital que valida la autenticación de un sitio web y codifica cualquier información personal o confidencial que se envíe a través de internet para que solo el destinatario puede entenderla. Esto es muy importante, ya que la información personal se transmite de un equipo a otro para llegar al servidor de destino y mediante a un certificado SSL usted puede estar seguro de que va a enviar la información al servidor correcto.

• Contraseñas de su cuenta Payoneer

Cree una contraseña segura:
      La página de selección de contraseñas de Payoneer le indicará que cree una contraseña única y difícil de descifrar. Evite patrones fáciles como ‘1234’ o ‘ PASSWORD’, cumpleaños o nombres de la familia.

Las contraseñas seguras deben tener 12 o más caracteres aleatorios y no repetidos y deben contener TODAS las siguientes características:

• Caracteres en minúsculas.
      • Caracteres en mayúsculas.
      • Números.
      • Punctuación y caracteres “especiales” (por ejemplo, !@#$ %) – seleccione únicamente símbolos a los que puede tener acceso desde el teclado y a los que también pueda tener acceso si utiliza un teléfono inteligente.
    • Normas de protección de contraseña
      • No comparta nunca sus contraseñas con nadie. Las contraseñas son códigos sensibles, confidenciales y personales.
      • Las contraseñas no deben mantenerse al lado ni debe escribirse en la tarjeta Payoneer.
      • No revele ninguna contraseña en ningún correo electrónico, chat o cualquier otra comunicación electrónica.
      • No hable sobre una contraseña cerca de otras personas.
      • No insinue el formato de una contraseña (por ejemplo, “el nombre de mi perro”).
      • No revele nunca ninguna contraseña en cuestionarios o formularios de seguridad.
      • Si alguien le pide una contraseña, rechácelo. Remítalo a este conjunto de instrucciones de Payoneer.

Si sospecha que su cuenta Payoneer ha sido visitada sin permiso, póngase en contacto inmediatamente con nosotros y después cambie su contraseña.

• Correos electrónicos de phishing

El phishing es un tipo de fraude por internet en el que una persona intenta obtener información confidencial de un usuario presentándose como una entidad confiable (Payoneer, en nuestro ejemplo). Esta información incluye el robo de números de tarjetas de crédito, nombres de usuario, contraseñas, datos bancarios y otro tipo de información confidencial.

Estas entidades maliciosas utilizan luego esta información para hacer compras en línea y pueden cometer robo de identidad, lo que significa que se hacen pasar por la persona cuyos datos se han robado para recibir nuevas tarjetas de crédito, tarjetas de identificación y más.

Para denunciar un intento o ataque de phishing, haga clic aquí.

Siga estas reglas y manténgase a salvo:

1. No envíe nunca información de la tarjeta Payoneer en un correo electrónico, mensaje de texto o através de los medios de comunicación social.
      2. Asimismo, no envíe nunca la contraseña de su cuenta Payoneer o el nombre de usuario en un correo electrónico, mensaje de texto o mensajes de otros medios de comunicación social.
      3. Absténgase de abrir enlaces de origen desconocido (incluso si no hay un sitio web, eso no quiere decir que no terminará descargando un troyano a su PC).
    • Buenos hábitos para la seguridad de la tarjeta Payoneer

Le recomendamos que revise estos sencillos consejos de seguridad:

1. Nunca escriba su código PIN de 4 dígitos en su tarjeta Payoneer y no lo guarde en un pedazo de papel en su billetera.
      2. Una de las formas más sencillas de protegerse de los dispositivos de fraude en los cajeros automáticos es cubrir el teclado númerico cuando ingrese sus dígitos.
      3. Nunca suministre su número de tarjeta completo a nadie. Incluso un representante de Payoneer solo le pedirá los últimos cuatro dígitos de su tarjeta.
      4. Destruya los extractos y recibos que muestren información de tu tarjeta antes de desecharlos.
      5. No deje su tarjeta Payoneer boca arriba de modo que muestre los números a plena vista de desconocidos.
      6. Denuncie las tarjetas perdidas o robadas a Payoneer de inmediato.

Haga clic aquí para ver la infografía ‘Cómo prevenir el robo de identidad’ de Payoneer.

• Cómo utilizar la aplicación móvil de forma segura
    • Proteja su dispositivo móvil
      • Mantener el control físico de su dispositivo es el primer nivel de protección.
      • Manténgalo actualizado, ya que los sistemas operativos y las aplicaciones proporcionan parches y correcciones, incluso para los problemas de seguridad más recientes.
      • Utilice un código de acceso o código PIN para proteger su dispositivo y sus datos. Instale y active las funciones de borrado remoto de modo que, si le roban o pierde su smartphone, usted puede borrar de forma remota cualquier información personal o acceso a su correo.
      • Bloquee su teléfono y permita que se vuelva a bloquear luego de aproximadamente 30 segundos de inactividad.
      • Utilice redes wifi confiables. El hecho de conectar su dispositivo a redes inalámbricas desconocidas puede exponer potencialmente sus datos.
      • Desactive Bluetooth, wifi, NFC (Near Field Communication) y otras conexiones cuando no se utilicen, de manera que no se puedan utilizar para acceder a su dispositivo.

No haga el jailbreak ni acceda al root de su teléfono inteligente o tableta. Tenga en cuenta que hacerle eso a su dispositivo podría exponerlo al software malicioso.

• Cómo denunciar el fraude
    • Intentos sospechosos de phishing u otros correos eletrónicos sospechosos

Si usted recibe un correo electrónico sospechoso de ‘phishing’, spam u otros correos electrónicos sospechosos que dicen ser de Payoneer, por favor no haga clic en los enlaces ni los conteste. En su lugar, remítalo a nuestro servicio de Atención al cliente y un representante Payoneer se pondrá en contacto con usted lo más pronto posible.

Al reenviar el mensaje sospechoso, añada al asunto la frase “Suspected Phishing Email”. Por ejemplo, para hacer esto en Outlook, seleccione el mensaje y elija ‘reenviar’, cambie la línea del asunto a “Suspected Phishing Email ” y envíe. Otras aplicaciones de correo electrónico y navegadores son similares.

• Contáctenos
      • Si la tarjeta se le ha perdido o se la han robado, o si sospecha que usted es una víctima de fraude o robo de identidad, póngase en contacto con nosotros de inmediato.

O, llámenos de inmediato al +1 (646) 386-2434 en Estados Unidos, las 24 horas del día, los 7 días de la semana.